В CLRium #7 мы продолжим тему многопоточки: на этот раз с точки зрения практики. Основные темы семинара (программа формируется):
И в этот раз семинар будет в некотором смысле двухнедельным:
Но обо всем по порядку.
Посещение конференций не гарантирует получения опыта: ведь опыт это прежде всего практика. На конференциях много интересных тем, много пищи для размышлений, но постепенно всё выветривается из памяти. А что нам говорят люди опытные: чтобы информация осела, необходимо во-первых её повторить, а во-вторых попробовать на деле.
Потому я решил сделать новый эволюционный виток семинара. Работа на семинаре подразумевается в 3 или 4 этапа:
Этап 1: приобретя билеты на CLRium #7, вы дополнительно получаете доступ к видеозаписям CLRium #6: Concurrency & Parallelism, в рамках которого мы рассказали вам все слои многопоточки: от процессорного уровня до уровня async/await. Изучать его материалы можно сразу после приобретения билета.
Этап 2: посещение семинара CLRium #7. Он будет содержать ряд докладов, относящихся к практике разработки многопоточного кода.
Этап 3: по окончании семинара вы получите множество задач на разработку и исправление существующего кода. По сути воплотить в жизнь полученные вами знания.
При этом вы отправляете задачи на проверку, а мы даем рекомендации на их исправление (один раз, но ёмко)
Повторная отправка задач на проверку приведёт к более короткому ответу. Либо всё хорошо, либо пара замечаний. Но не ёмко. Ответ будет кратким.
Этап 4 (опциональный): при вашем желании мы можем вместе пройти менторские собеседования. Подробнее о них чуть ниже.
Чтобы закрепить знания основательно, мы ввели ещё один формат взаимодействия. Вы покупаете отдельный тип билета и договариваетесь о получении слота из расписания собеседований. Всего доступно два собеседования:
Первичное, когда ментор опрашивает вас по теме многопоточки, даёт наводящие вопросы и после этого описывает ваши пробелы и даёт ссылки и список литературы на изучение
Вторичное, когда освоив материал, вы созваниваетесь и закрепляете полученный опыт.
Формат собеседования прекрасен тем, что поможет подготовиться к смене работы, а также закрепить полученные знания при общении с ментором.
Ввиду того, что время не резиновое, а мы также где-то работаем над своими задачами, количество слотов на менторские собеседования ограничено. Тут нужно решаться заранее.
Если вы оплатили участие в событии, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.